食べるラー油
最近、はまってます!
食べるラー油
いろいろ買って試しました。 右のは浜松駅で買ったアサリの佃煮タイプ。
一般的にはフライドガーリックはじめ大きな具がたくさん入ったものが多く、冷奴に掛けたり、きゅうりに掛けたり・・・・
サニーマートさんのふりかけのコーナーにあった「ふりかけラー油」もピリカラで具を細かく刻んであり、美味しかったですね!
でも、たまりん的に1番はこの「漁師のラー油 かつお入り」 これが1番!
ご飯に掛けるのが一番美味しいですね!製造元は「ど久礼もん」 。そう、大正市場のある土佐久礼です。そういえばここの「カラヤン」という辛子味噌買ったなぁ!
先日高知新聞でも漁師のラー油が紹介されていましたが、1日に200個しか作れないとか・・・・。
サニーマートさんでは、お魚コーナーに置いています。是非お試しを!
by ta-marine | 2010-09-16 15:49 | グルメ